Архив новостей

BC Moldindconbank S.A. - самый активный банк в Молдове в программе поддержки и развития торговли (TFP, ЕБРР)

23.05.2014

Во время ежегодной встречи Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР), которая состоялась в городе Варшава (Польша), 16 мая 2014 года, BC “Moldindconbank” S.A. был удостоен награды "Самый активный банк в Молдове в 2013 году в программе поддержки и развития торговли" (Trade Facilitation Programme). В мероприятии приняли участие представители ЕБРР, известные банкиры, финансисты и предприниматели, которые обсудили вопросы и перспективы поддержки банками предприятий торгового сектора.

Комментируя полученную награду, Светлана Банарь, Председатель Правления BC Moldindconbank S.A. отметила: „Для нас большая честь получить эту награду, потому что она является оценкой приложенных усилий и успешного освоения Moldindconbank-ом тех возможностей, которые предоставляет нам сотрудничество с ЕБРР, в том числе в этой программе. Благодаря нашему стратегическому сотрудничеству с таким важным учреждением как ЕБРР, Moldindconbank-у удалось стать в последние годы одним из ведущих партнеров молдавской экономики, благодаря финансированию внешней торговли.”

Программа ЕБРР по содействию и развитию торговли начала свою деятельность в 1999 году и была направлена на стимулирование внешнеторговых связей со странами Центральной и Восточной Европы, Юго-Восточным Средиземноморским регионом, СНГ. Программой предусматривается выдача кредитов и гарантий на совершаемые странами-участниками экспортно-импортные сделки. В конце 2013 года в программе участвовали более 105 банков-эмитентов из 22 стран наряду с более чем 800 подтверждающими банками из других стран мира.

Отметим, что Moldindconbank работает с ЕБРР в данной программе, начиная с 2001 года, и за этот период несколько раз был признан самым активным банком в Молдове (в 2003 году и 2004 году).

Поиск по сайту:
INFOTEL
0 800 11111
Банковские карты
(+373) 22 54-89-40