Архив новостей

Moldindconbank назван лучшим банком Молдовы по версии журнала Global Finance!

27.03.2014

Банку BC Moldindconbank S.A. был присвоен титул лучшего банка Молдовы престижным американским журналом Global Finance в ежегодном рейтинге World Best Emerging Market Banks in Central and Eastern Europe. Среди критериев отбора Moldindconbank-а и других банков победителей на развивающихся рынках, среди которых Banca Transilvania (Румыния), Сбербанк (Россия), Приватбанк (Украина), числятся: рост активов, прибыльность, стратегические связи, конкурентные цены и инновационные продукты.

Результаты проведенного изданием Global Finance исследования будут опубликованы на страницах майского выпуска журнала. С целью поднять качество и точность результатов проведенного исследования редакторы журнала составили список самых лучших банков после консультаций с экспертами из финансово-банковской сферы и директорами финансовых учреждений со всего мира.

Комментируя присвоенную награду, Светлана Банарь, Председатель Правления BC Moldindconbank S.A. отметила: „Для нас более чем большая честь быть отобранными в качестве лучшего банка Молдовы таким респектабельным изданием как Global Finance, получив, таким образом, международное признание наших успехов и результатов 2013-го года. От имени руководства и коллектива банка могу утверждать, что мы уверены в стратегии и перспективах Moldindconbank-а. Мы доказали за последние годы, что являемся системным банком, демонстрирующим активный рост во всех сегментах банковского рынка, что положительно отразилось на финансовых результатах и ожиданиях клиентов. Более того, Moldindconbank является одним из самых крупных кредиторов молдавской экономики, внося свой вклад в ее развитие через участие в различных проектах”.

Global Finance является ежемесячным престижным международным изданием с центральным офисом в Нью-Йорке и кругом читателей в почти 170-и странах мира. С традицией более чем в 20 лет издание предлагает статьи, аналитические исследования и финансовые рейтинги, оцененные и признанные на мировом уровне. Миссия публикации заключается в оказании помощи лидерам корпораций, представителям банков и инвесторам путем предоставления информации сделать наиболее правильные оценки и прогнозы

Moldindconbank получил в 2013-м году чистую прибыль в сумме 301,3 миллиона лей, больше на 75% в сравнении с предыдущим годом, став лидером рынка по показателям эффективности: рентабельности активов (ROA), рентабельности капитала (ROE) и рентабельности продаж (ROS). Количество активных клиентов банка достигло 307 тысяч на конец прошлого года против 263 тысяч на конец предыдущего года. Также, в 2013-м году банк поднялся на вторую позицию в списке молдавских банков по объему совокупных активов (12,8 млрд. лей) и портфелю кредитов (7,6 млрд. лей).

Сообщение GFmag

Поиск по сайту:
INFOTEL
0 800 11111
Банковские карты
(+373) 22 54-89-40