Архив новостей

Результаты Ежегодного Очередного Общего Акционерного Собрания Moldindconbank-a от 26 апреля 2013 года

26.04.2013

Годовое Собрание Акционеров BC „Moldindconbank” S.A. по многолетней традиции Банка проведено в здании Национального Театра “Mihai Eminescu”. В повестку дня Собрания были включены рассмотрение результатов банка за 2012 год, отчеты Совета Банка, Правления и Ревизионной Комиссии, распределение прибыли за 2012 год, рассмотрение и утверждение Стратегии развития Банка на 2013-2015 годы, бизнес-план и бюджет банка на 2013 год, выборы членов Совета Банка, а также утверждение аудиторской организаций и определение размера вознаграждения ее услуг.

В отчетах председателя Совета Банка Валериана Мырзак и председателя Правления Банка Светланы Банарь были отмечены высокие финансовые результаты  деятельности BC „Moldindconbank” S.A. в 2012-м году, а также были рассмотрены проблемы и перспективы Банка на ближайшее будущее.

На протяжении отчетного года BC „Moldindconbank” S.A. продемонстрировал высокие темпы развития, заметно превысившие средние по банковской системе, что позволило сократить разрыв относительно основных конкурентов, увеличить занимаемую банком долю рынка и удержать позицию в группе крупнейших молдавских банков, разместившись на 3-м месте.

По результатам за 2012 год, совокупные активы Банка возросли на 1.801 млн. лей и достигли объема 8.585 млн. лей, а доля  Банка в этой области достигла 14,7%. Объем кредитного портфеля составил 5.939 млн. лей, рыночная доля Банка – 17%.  Депозиты выросли на 1.221 млн. лей и на конец 2012 года составили 6.174 млн. лей. Капитал Банка увеличился на 21,3% и составил 1.020 млн. лей.

Прибыль банка за 2012 год составила 172,2 млн. лей, из которой, в соответствие с решением общего собрания акционеров, 10 млн. лей были направлены на выплату дивидендов, а остальное на капитализацию и развитие Банка.

Финансовые результаты банка были подтверждены аудиторской компанией Grant Thornton.

На Общем Собрании была рассмотрена Стратегия развития Банка на 2013-2015 годы, которая основана на адаптивной политике относительно внутренней и внешней среды и мерах по минимизации рисков с основной целью увеличения эффективности деятельности Банка и его капитализации. Также, были утверждены основные стратегические цели Банка, среди которых сохранение места и доли Банка на рынке, продолжение сотрудничества с внешними партнерами и привлечение дополнительных ресурсов, дальнейшее расширение территориальной сети до полного покрытия всех районов страны, рост клиентской базы, обеспечение роста производительности труда работников Банка, дальнейшая модернизация информационных технологий и другие.

На Годовом Собрании была утверждена в качестве внешнего аудитора международная аудиторская организация Grant Thornton и определен размер вознаграждения ее услуг, а также были избраны члены Совета Банка.

За время своей деятельности на банковском рынке, BC „Moldindconbank” S.A. подтвердил свою репутацию одного из самых надежных, стабильных и динамично развивающихся финансовых учреждений в стране.

BC „Moldindconbank” S.A. приносит свой вклад в преобразовании экономики путем активного участия в достижении экономических программ для развития частного бизнеса и концентрирует свои усилия на диверсификации спектра банковских продуктов и услуг, необходимых клиентам и повышении их качества и доступности.

Поиск по сайту:
INFOTEL
0 800 11111
Банковские карты
(+373) 22 54-89-40
  • smartCredit