Архив новостей

ЕБРР финансирует малый бизнес в Молдове

23.06.2011

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) продолжает поддержку частного сектора в Молдове новой кредитной линией в размере 3,5 млн. евро, предоставленной BC „Moldindconbank” SA, третьему крупнейшему банку в стране, для кредитования малых и средних предприятий.

С новой кредитной линией, предоставленной ЕБРР, Moldindconbank сможет расширить свои программы кредитования МСП, тем самым способствуя развитию частного сектора в Молдове.

Несмотря на экономический процесс восстановления и увеличения спроса на финансирование малого и среднего бизнеса в Молдове, наличие ресурсов для предпринимателей до сих пор остаются ограниченными.

"Мы гордимся тем, что продолжаем долгосрочное сотрудничество с Moldindconbank в рамках финансирования частного сектора в Республике Молдова. С помощью новой кредитной линии, мы поможем предприятиям малого и среднего бизнеса стать сильнее и более конкурентоспособными", сказал Francis Malige, директор ЕБРР по Финансовым Учреждениям на Западных Балканах, Молдовы и Турции.

Moldindconbank сотрудничает с ЕБРР в течение многих лет, начиная с Программы содействия развитию торговли, предоставленной ЕБРР в 2001 году и кредитных линий, выданных в 2009 и 2010 годах. Кредитная линия, полученная в 2009 году, была направлена на кредитование малого и среднего бизнеса. Получателями данных кредитных ресурсов стали компании с персоналом до 250 сотрудников, а также микро-предприятия с персоналом до 10 сотрудников.

"Долгосрочное финансирование до сих пор проблематично в Молдове, потому что только несколько коммерческих банков могут позволить себе предоставлять кредитные линии для частных предприятий. Совместно с ЕБРР мы предлагаем новые возможности развития для малых предпринимателей. Наш Банк на льготных условиях уже выдал около 100 суб-кредитов предпринимателям на сумму в среднем 250 000 евро для каждого. Более трети наших заемщиков зарегистрированы за пределами Кишинева" говорит Светлана Банарь, Председатель Правления BC “Moldindconbank” SA.

С самого начала своей деятельности в Молдове, ЕБРР инвестировал более 460 миллионов в различные сектора экономики, за счет мобилизации дополнительных инвестиций на сумму, превышающую 320 млн. долл. США.

Поиск по сайту:
INFOTEL
0 800 11111
Банковские карты
(+373) 22 54-89-40