Архив новостей

Новая кредитная линия ЕБРР для малых и средних предприятий в Молдове

17.11.2009

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) усиливает поддержку частного сектора в Молдове новой кредитной линией для финансирования малых и средних предприятий (МСП).

В целях сокращения дефицита ресурсов на рынке капитала, образовавшегося в текущих условиях, ЕБРР предоставляет BC “Moldindconbank” SA (MICB) кредит на 15 млн. евро для дальнейшего кредитования малых и средних предприятий.

В результате глобального финансового кризиса, банки в Молдове значительно сократили объем кредитования, от чего особенно страдают малые и средние предприятия.

Предоставление кредита ЕБРР позволит BC “Moldindconbank” SA, одному из крупнейших банков в Республике Молдова, удовлетворить растущие потребности в финансировании малых и средних предприятий в нынешних условиях дефицита на рынке кредитования.

Ресурсы кредитной линии будут использованы для финансирования инвестиций и оборотного капитала малых и средних предприятий в Молдове средними и долгосрочными кредитами в размере до 1 млн. евро.

Кредит ЕБРР будет сопровождаться грантом технической помощи на сумму в 90.000 евро, предоставленным в соответствии с рамочным соглашением для финансового сектора в Молдове.

"Эта сделка подтверждает приверженность ЕБРР делу поддержания реального сектора экономики Молдовы в нынешних трудных условиях. Кредитная линия, предоставленная BC “Moldindconbank” SA, увеличит доступность финансовых ресурсов, столь необходимых для малого и среднего бизнеса ", сказал Nick Tesseyman, директор рабочей группы ЕБРР для финансовых учреждений.

"Сотрудничество с ЕБРР имеет большое значение для BC “Moldindconbank” SA, особенно когда оно направлено на развитие малых и средних предприятий, которые играют важную роль в экономике страны", сказала Светлана Банарь, президент MICB. "MICB стратегически привержен сектору МСП и сотрудничество с ЕБРР будет играть роль катализатора в привлечении инвестиций и долгосрочных ресурсов для финансирования банковского сектора в Молдове", заявила Светлана Банарь.

BC “Moldindconbank” SA является четвертым банком в Молдове по объему активов и находится на третьем месте по объему кредитов и депозитов. BC “Moldindconbank” SA принадлежит около 11 процентов доли рынка.

С самого начала своей деятельности в Молдове, ЕБРР инвестировал более 300 млн. евро в различные сектора экономики. ЕБРР привлек свыше 240 млн. евро дополнительных инвестиций в Республику Молдова.

Поиск по сайту:
INFOTEL
0 800 11111
Банковские карты
(+373) 22 54-89-40