Архив новостей

Результаты Годового Акционерного Собрания BC “Moldindconbank” S.A. от 5 апреля 2007 года

05.04.2007

Годовое Собрание Акционеров BC “Moldindconbank” S.A. проведено по традиции в здании Национального Театра “Mihai Eminescu”. Повестка дня Собрания включила рассмотрение результатов банка за 2006 год, отчеты Совета Банка, Правления и Ревизионной Комиссии, способ распределения прибыли за 2006 год, рассмотрение и утверждение стратегического плана банка на 2007-2009 годы, бизнес-план и бюджет банка на 2006 год, выборы членов Совета и Ревизионной комиссии, а также внесение изменений в устав банка.

В отчетах председателя Совета Банка Валериана Мырзака и исполняющего обязанности председателя Правления Банка Светланы Банарь были отмечены высокие результаты деятельности Банка в 2006-м году, подчеркнуто выполнение основной задачи Банка на 2006 год по увеличению доли рынка, были обсуждены проблемы и перспективы Банка на ближайшее будущее.

2006-й год для BC “Moldindconbank” S.A. был юбилейным годом с момента реорганизации банка в акционерное общество. Финансовые результаты Банка достигли рекордных величин. Основная характеристика 2006-го года - BC “Moldindconbank” S.A. продемонстрировал увеличение темпов роста экономических показателей. Темпы роста банка зарегистрированы на уровне выше средних, чем по банковской системе, что отразилось на увеличении совокупной рыночной доли банка. Рост совокупной рыночной доли банка составил в среднем 0,5 процентных пункта. По темпам роста рыночной доли BC “Moldindconbank” S.A. занял лидирующую позицию в группе крупнейших банков страны. На протяжении отчетного года BC “Moldindconbank” S.A. удержал позиции в группе крупнейших молдавских банков, размещаясь на 2-3-х местах по объему кредитного портфеля и на 4-м месте по совокупным активам и депозитам.

Совокупные активы банка возросли на 568 млн. лей (+31,8 %) и достигли объема 2.356,3 млн. лей; кредитный портфель составил 1.604 млн. лей, увеличившись на 480 млн. лей (+42,8 %); депозиты возросли на 567 млн. лей (+43,7%), капитал увеличился на 57,8 млн. лей (+23,5%). Данные темпы роста намного превышают темпы, зарегистрированные в предыдущем году.

Совокупные доходы банка в отчетном году составили 329,8 млн. лей, увеличившись по отношению к предыдущему году на 43,5% или на 99,8 млн. лей и продемонстрировали увеличение темпов роста в отношении предыдущего года, когда был зарегистрирован рост на 25%. В разделе “расходы” BC “Moldindconbank” S.A. зарегистрировал 250,9 млн. лей.

Прибыль банка до налогообложения составила 78,9 млн. лей, зарегистрировав рост на 25,8 млн. лей (+48,7%). Чистая прибыль банка составила 65,1 млн. лей, увеличившись на 55,9% и послужив единственным источником роста капитала банка в 2006 году.

Финансовые результаты банка были подтверждены аудиторской компанией Deloitte&Touche.

Кроме утверждения достижений банка на Собрании было принято решение о распределении прибыли. Так, на выплату дивидендов было направлено 6,7 млн. лей и размер дивидендов по простым акциям составил 22%.

На Общем Собрании был рассмотрен стратегический план банка на 2007-2009 год. Основная задача Банка на этот период состоит в увеличении темпов роста банка и дальнейшем росте занимаемой доли на банковском рынке. Также, были озвучены основные показатели стратегического плана и направления перспективного развития, которые предусматривают активное привлечение ресурсов с внутреннего и внешнего рынков, интенсивное расширение сети территориальных подразделений Банка, разработку и внедрение новой концепции продаж банковских услуг, дальнейшую модернизацию информационных технологий, улучшение использования трудовых ресурсов и другие.

На Годовом Собрании была утверждена в качестве внешнего аудитора международная аудиторская организация Deloitte&Touche и определен размер вознаграждения ее услуг, а также были избраны члены Совета Банка во главе с председателем Валерианом Мырзак и члены Ревизионной комиссии.

Поиск по сайту:
INFOTEL
0 800 11111
Банковские карты
(+373) 22 54-89-40
  • smartCredit