Архив новостей

Национальный Банк отменил режим раннего вмешательства КБ "Moldindconbank" А.О

11.02.2020

Исполнительный комитет Национального банка Молдовы (НБМ) единогласно принял решение об отмене режима раннего вмешательства КБ "Moldindconbank" А.О.

Согласно НБМ «решение было принято после утверждения 10 февраля 2020 года Николая Борисова и Пенки Кратуновой в качестве членов Правления Банка. Оба имеют большой финансовый и банковский опыт на международном уровне. В то же время Виктор Чиботару, назначенный НБМ временным администратором, вернулся на свой пост первого вице-председателя».

Таким образом, КБ "Moldindconbank" А.О. возобновляет свою самостоятельную деятельность в обычном режиме, полностью восстанавливая функциональность уставных органов управления. Совет банка начал функционировать 2 декабря 2019 года, а Правление Банка, с сегодняшнего дня, 11 февраля 2020 года.

Режим раннего вмешательства был  учрежден НБМ 20 октября 2016 года в контексте вопроса прозрачности акционеров. За более чем 3 года раннего вмешательства, активы Банка увеличились на 20,8%, до 18,44 млрд. Леев. В то же время, неблагоприятные активы сократились на 748,8 млн. леев, или на 35,6% в прошлом году, и на 455 млн. леев меньше, чем в 2016 году. Что касается чистой прибыли банка, то она составила 678,7 млн. леев (по состоянию на 31.12.2019 г.), превысив результат, зафиксированный в конце 2018 г. на 35,7%.

Так же, решение отменить режим раннего вмешательства, согласно НБМ, «было обусловлено тем, что банк усовершенствовал свои внутренние нормативные акты и систему внутреннего контроля, повысил прозрачность акционеров и получил результаты, соблюдая меры надзора за кредитной деятельностью, установленной Национальным банком».

Таким образом, за более чем три года режима раннего вмешательства, было обеспечено финансовая стабильность и сохранение доли рынка КБ "Moldindconbank" А.О. Тем временем, банк укрепил свои позиции в рейтинге самых прибыльных и эффективных банков Республики Молдова, став привлекательным финансовым учреждением для клиентов, партнеров и инвесторов.

Контрольный пакет акций КБ "Moldindconbank" А.О. был приобретен в прошлом году европейским инвестором „DOVERIE UNITED-HOLDING AD”, целью которого было разработать стратегию эффективного, прозрачного и инновационного банка.

Поиск по сайту:
INFOTEL
0 800 11111
Банковские карты
(+373) 22 54-89-40