Архив новостей

Вниманию держателей карт!

16.10.2019

Уважаемые клиенты, в последний период во всем мире активизировались случаи попыток взлома банковских карт с использованием одноразовых паролей полученных через СМС (OTP). Поскольку мы заботимся о безопасности ваших счетов, мы настоятельно рекомендуем вам понять следующую информацию:

Что такое одноразовый пароль OTP (One Time Password)?

Уникальный шестизначный код, отправленный SMS-сообщением банком-эмитентом владельцу карты на номер телефона, зарегистрированный в банке.

В каких ситуациях вы получаете пароли OTP?

Пароли отправляются владельцем карты для подтверждения транзакций, совершенных с картой в онлайн-среде. Например: регистрация в web / мобильный банкинг, оплата товаров / услуг в Интернете или перевод денег на иностранную карту (P2P).

Как вы используете OTP пароли?

Пароли необходимы для ввода владельцем карты на страницах в Интернете или в специальных полях в web / мобильном банкинге, предназначенных для завершения транзакции.

Важно! Не передавайте пароли OTP другим лицам, ни в какой форме и ни под каким предлогом, независимо от того, что кто-то вам звонит и представляется в качестве оператора банка, покупателя или потенциального знакомого. Передача пароля другим лицам, автоматически подвергает вас к риску взлома вашей карты и денег на счете.

Если вы получаете SMS с OTP-паролями без проведения онлайн-транзакций, вы должны незамедлительно позвонить в службу поддержки карт: 022 548 940

Поиск по сайту:
INFOTEL
0 800 11111
Банковские карты
(+373) 22 54-89-40
  • smartCredit