Архив новостей

Утверждено руководство которое обеспечит дальнейшее развитие Moldindconbank

24.10.2016

Исполнительный совет Национального Банка Молдовы назначил, 21 октября 2016г., вице-президента НБМ г-на Аурелиу Чинчлей, председателем руководящего комитета BC „Moldindconbank” S.A.

Аурелиу Чинчлей владеет 21-летним опытом в банковском деле. Он работал в BC „Moldova-Agroindbank” S.A. в области внутреннего аудита, а также в должности директора бизнес-центра этого банка. Впоследствии занимал пост председателя BC „EuroCreditBank” S.A. (июнь 2004 - июль 2013 г.), а с июля 2013 года и до сих пор был вице-президентом, членом Исполнительного совета Национального Банка Молдовы. В соответствии со ст. 25 (2) Закона о Национальном Банке Молдовы, мандат вице-президента Аурелиу Чинчлей был приостановлен в период выполнения временной должности.

В то же время, Виктор Чиботару продолжит работать в качестве первого заместителя председателя Правления BC „Moldindconbank” S.A.

Согласно Закону о банковском оздоровлении и банковской резолюции, Национальный банк Молдовы назначил Аурелиу Чинчлей исполнять обязанности Совета BC „Moldindconbank” S.A. начиная с 21 октября 2016 года.

Советом банка будет руководить, после его официального назначения, Giedrius Steponkus - гражданин Латвии, с большим опытом работы в финансово-банковской и инвестиционной сфере. Он является членом группы Banking Stakeholder Group (European Banking Authority), бывшим членом Наблюдательного совета и заместителем председателя Вильнюсской фондовой биржи. В ближайшее время, Совет будет дополнен другими независимыми членами.

Леонид Талмач, который ранее занимал пост председателя Правления BC „Moldindconbank” S.A., был назначен г-ном Аурелиу Чинчлей, в качестве временного администратора банка, на должность советника председателя Совета начиная с 21 октября 2016г.

В период раннего вмешательства Национальный Банк Молдовы будет консультировать американский специалист John W. Quill, который работал старшим экспертом финансово-банковского сектора Международного валютного фонда, был ранее советником Центрального банка Ирландии, в области оценки и резолюции финансовых учреждений, заместителем директора Отдела по специальному наблюдению и борьбе с мошенничеством в рамках Офиса денежного управления (Office of the Comptroller of the Currency) Казначейства США.

Временное управление Moldindconbank имеет место в рамках режима раннего вмешательства, примененного в результате согласованных действий группы лиц, которые приобрели и обладают существенной долей в уставном капитале банка, в размере 63,89%, без предварительного письменного разрешения НБМ, нарушая тем самым положения Закона о финансовых учреждениях.

BC „Moldindconbank” S.A. продолжит работать в нормальном режиме и будет предоставлять все услуги, в том числе связанные с операциями по депозитам, кредитованию и расчетам.

Поиск по сайту:
INFOTEL
0 800 11111
Банковские карты
(+373) 22 54-89-40