Архив новостей

Результаты Ежегодного очередного общего акционерного собрания BC “Moldindconbank” S.A. от 10 июня 2016 года

10.06.2016

10 июня 2016 года состоялось Годовое Общее собрание акционеров BC “Moldindconbank” S.A., которое проводилось по традиции в здании Национального Театра "Михай Эминеску". На собрании были рассмотрены вопросы, представляющие интерес как для акционеров, так и для Банка.

На Собрании были представлены:

  • Отчеты Совета Банка,
  • Годовой финансовый отчет Банка,
  • Отчет Ревизионной Комиссии,
  • Распределение прибыли за 2015 год.

Также были утверждены: Стратегия развития Банка на 2016-2020 годы, бюджет банка и нормативы распределения прибыли за 2016 год, и изменения и дополнения в Устав BC "Moldindconbank" S.A.

В 2015 году была отмечена стагнация национальной экономики, которая повлияла на предпринимательскую среду, в том числе клиентов Банка. Несмотря на это, Moldindconbank смог преодолеть все трудности и испытания, более того, банк закрепил за собой прочное второе место среди национальных банков. Мы продолжали инвестировать в развитие, технологии, уникальные продукты и услуги на рынке банковских услуг. Приобретенный опыт укрепил нас и благодаря ему мы стали более реалистичными, благоразумными и бдительными”, отметил Председатель Правления BC „Moldindconbank” S.A., г-н Леонид Талмач.

В то же время, на Собрании были отмечены наиболее значимые достижения Банка в 2015 году:

  • Самый высокий рост кредитного портфеля в Молдавской банковской системе, достигнутый в результате предоставления финансовых ресурсов юридическим и физическим лицам;
  • Значительный рост активов Банка на 2.2 млрд. лей в отчетном году (+17%), доля Банка по всего активам достигла 22,6%, увеличившись на 8,5 п. п.;
  • Самый высокий рост срочных депозитов физических лиц что увеличило депозитный портфель на 31%;
  • Расширение и развитие крупнейшей банковской сети в стране достигнув 188 подразделений в конце 2015 г. (в настоящее время банк насчитывает 192 филиалa и агентствa);
  • Самый значительный рост объёма портфеля банковских карт, на 59% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 430 тысяч карт, находящихся в обращении;
  • Развитие крупнейшей сети банкоматов CASH-IN в Молдове, которая достигла 27 единиц в конце 2015 г. (в настоящее время - 33 единиц);
  • Запуск широкого спектра уникальных и инновационных банковских услуг на местном банковском рынке, таких как: Cash-in Cardless, Cash-by-Code, Transfer P2P, Mobile-banking, SMS-business и т.д.;
  • Запуск проекта национального резонанса - "Финансовое образование", предназначенный для повышения финансовой грамотности граждан Молдовы, в рамках которого Банк организовал в каждом районе страны семинары для деловой сферы и транслировал на TVM1, 16 образовательных программ под названием «Урок финансового просвещения с Леонидом Талмачом».

В течение 56 лет своей деятельности, Moldindconbank следовал принципу, что успех напрямую зависит от уровня удовлетворенности наших клиентов и их поддержки. Таким образом, Банк прилагает все усилия, необходимые не только для удовлетворения нынешних потребностей своих клиентов, но и для будущих ожиданий в сфере банковских услуг.

Доказательство успеха стратегии Moldindconbank в последние годы - это устойчивый рост клиентской базы банка, которая в течение 2015 года увеличилась на 44,7%, достигнув около 508 000 клиентов, в том числе 484 000 физических лиц и 24 000 юридических лиц.

В 2015 году, Moldindconbank продемонстрировал позитивный рост по основным финансовым показателям, в том числе:

  • Всего активы увеличились на 17%, достигнув 15,5 млрд. лей;
  • Объём кредитного портфеля составил 9,5 млрд. лей, отметив рост на 7,1% по сравнению с предыдущим годом;
  • Общая сумма банковских депозитов составила 11,8 млрд. лей увеличившись за год на 31,1%;
  • Капитал Банка увеличился на 114 млн. лей и составил 1,8 млрд. лей;
  • Чистая прибыль банка составила 143 млн. лей.

Данные результаты позволили Moldindconbank укрепить свое финансовое положение и увеличить свою капитализацию, факторы, необходимые для обеспечения устойчивого развития в будущем.

Также на собрании акционеры избрали новый состав Совета банка, со сроком полномочий на 4 года.

Ссылаясь на приоритеты развития и основные направления деятельности Банка на 2016 г., было отмечено, что Moldindconbank и в дальнейшем будет поддерживать стратегию, которая предусматривает интенсивный и продолжительный рост, основанный на адаптивной политике относительно внутренней и внешней среды, минимизации сопутствующих рисков, с целью поддержания высокой эффективности Банка и его дальнейшей капитализации.

Финансовая отчетность Банка за 2015 год была проверена и подтверждена международной аудиторской компанией „Moore Stephens” KSC.

За время своей деятельности, BC ”Moldindconbank” S.A. подтвердил свою репутацию одного из самых стабильных финансовых учреждений в стране, будучи одним из самых крупных кредиторов молдавской экономики, внося свой вклад в развитие предпринимательской среды и участие в различных инвестиционных и социальных проектах.

Поиск по сайту:
INFOTEL
0 800 11111
Банковские карты
(+373) 22 54-89-40