Архив новостей

Пресс-релиз

03.02.2016

В связи с заявлениями г-на В. Негруцэ, появившимися в прессе в последние дни, Moldindconbank подчеркивает, что они являются ошибочными и безосновательными. Данные высказывания могут негативно повлиять на общественное мнение и на клиентов Банка, а также могут привести к непредсказуемым последствиям для стабильности отечественной банковской системы. Более того, сравнение трех банков находящихся в процессе ликвидации, с ситуацией в  тройке крупнейших банках страны, совершенно неправильно и даже предвзято.

В ответ на прозвучавшие высказывания, Moldindconbank доводит до сведения общественности и своих клиентов, что банк осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с законодательством Республики Молдова и регламентами НБМ. Вся информация и отчеты о финансово-экономической деятельности, а также об управлении банка, публикуется на официальном сайте Банка: www.moldindconbank.md.

Более того, заявления г-на В. Негруцэ, противоречат темпу развития и динамики финансовой деятельности Банка в последние годы, только в 2015 году  Moldindconbank  получил чистую прибыль в размере 251,3 млн. леев.  Кроме того, эта сумма не включает в себя более 600 млн. леев,  направленные Банком на формирование резервов для покрытия непредвиденных финансовых рисков, связанных с нестабильной макроэкономической ситуацией страны.   

Что касается проблемных кредитов, следует отметить, что риск невыполнения клиентами своих кредитных обязательств в разумных пределах совершенно естественен для банковской деятельности, он является циклическим феноменом, который может акцентироваться в условиях экономического кризиса. Стоит отметить, что в конце 2015 года уровень проблемных кредитов составил 9,1% от общего кредитного портфеля банка, в то время как в среднем по системе этот показатель приближается к 10%. (и это при исключении трех банков находящихся в процессе ликвидации).

Также, хотим напомнить о результатах последнего независимого опроса по оценке банковского сектора РМ, согласно которому, Moldindconbank пользуется наибольшим доверием населения среди всех банков страны, это подтверждено и впечатляющим ростом в 2015 году, вкладов физических лиц - более чем на 2 185 млн. леев (+34,1%), до уровня в 8 586 млн. леев, что составляет 25% от всех банковских вкладов населения РМ.

Оказанное Банку доверие не позволяет нам разочаровывать своих клиентов, и дополнительно мотивирует нас прикладывать больше усилий для того чтобы укрепить достигнутые позиции.

Успешность Moldindconbank, также подтверждено престижными наградами, полученными от авторитетных международных организаций: «Лучший банк 2014 и 2015 годов» и «Самый инновационный банк в 2015 году».

В заключении вышеизложенных аргументов, Moldindconbank подчеркивает, что является стабильным и надежным банком, который инвестирует ежедневно в качество предоставленных услуг и инновационные продукты, в целях предоставления новых возможностей для жителей страны и молдавского бизнеса.

Поиск по сайту:
INFOTEL
0 800 11111
Банковские карты
(+373) 22 54-89-40